Ограничений энергоснабжения вводиться не будет

21 марта 2008 года в адрес ООО «КРЭС» поступили счет и счет-фактура от ОАО «Колэнергосбыт» на оплату электроэнергии.

21 марта 2008 года в адрес ООО «КРЭС» поступили счет и счет-фактура от ОАО «Колэнергосбыт» на оплату электроэнергии. В этот же день, в 14.26, посредством факсимильной связи ОАО «Колэнергосбыт» направил в наш адрес уведомление-предписание о самостоятельном ограничении энергоснабжения (то есть КРЭС должен сам для себя ввести ограничения). Ответственно заявляем, что никаких ограничений с нашей стороны вводиться не будет.

Для исполнения любых обязательств существует разумный срок. В данной ситуации обязательство исполнения возникло 21 марта 2008 года и разумный срок такого исполнения от 5 до 7 дней. Очевидно, что со стороны ООО «КРЭС» отсутствует нарушение сроков оплаты отпущенной электроэнергии. В связи с этим, направление в адрес ООО «КРЭС» уведомления-предписания на введение ограничения неправомерно.

Очевидно, что сегодняшнее руководство Колэнергосбыта, делая такие заявления, пытается дестабилизировать обстановку в регионе. Выбранная им политика разрушения розничного рынка электроэнергии в надежде хоть как-то оправдать свои действия, не отвечает интересам его участников и ведет к возникновению конфликтных ситуаций, не способствующих стабильности.

До сих пор все иски, поданные Колэнергосбытом в суды различных инстанций на действия как КРЭСа, так и других участников рынка электроэнергии, рассматривались не в пользу Колэнергосбыта. Теперь руководство этой компании перешло к прямым угрозам, не имеющим под собой никаких оснований.

Новости наших партнёров

X