Североморским мамам не хватает детского питания

В Североморске сложилась критическая ситуация с обеспечением младенцев питательной смесью - полки молочной кухни пустуют уже почти месяц.

В Североморске сложилась критическая ситуация с обеспечением младенцев питательной смесью - полки молочной кухни пустуют уже почти месяц.

 

Маленький Степан опять отказывается есть - за свои 10 месяцев он уже успел привыкнуть к одной питательной смеси и на другие блюда смотрит с подозрением. Его мама Екатерина Казакова только разводит руками - нужной смеси попросту нет.

«Сейчас спасаемся кашками, вместо того, что у нас должна быть два раза в день смесь», - говорит мама.

 

Поход в молочную кухню, где они обычно и получали смесь, вот уже месяц заканчивается ничем. Есть несколько банок для беременных, а вот для детей до года - нет. На окне пожелтевшая записка для родителей: до 15 марта питания не будет. Остается одно - ждать.

 

Мы решили обратиться к главврачу Североморской ЦРБ. Кому как не ему знать, почему питания не хватает. Но особой проблемы он не видит. Как утверждает Александр Цыганенко, от голода никто умирать не будет - Североморск буквально на днях получит необходимый запас смеси из других городов, где ее переизбыток. По его словам, перебои с детским питанием длятся всего несколько дней.

 

Но женщины около североморской детской поликлиники говорят совсем другое.

 

Специалисты областного комитета по здравоохранению заявляют однозначно: «Проблема на местах». Оказывается, врачи поликлиник не могут точно составить заявки на питание, поэтому то и получается где-то переизбыток, а где то дефицит. Вот и приходится  везти смесь из Заозерска и Заполярного в Североморск.

 

Таких проблем больше не будет, заявляют сотрудники комитета,  а чтобы медики работали лучше , предложили лишить их премии. Екатерина и Степан тем временем возвращаются домой. Вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват есть-то все равно хочется.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X