Мурманск вместо Нарвика

Проект транспортного коридора N.E.W., по которому планируется перевозить грузы из КНР в США через Транссибирскую магистраль, претерпел изменения.

Проект транспортного коридора N.E.W., по которому планируется перевозить грузы из КНР в США через Транссибирскую магистраль, претерпел изменения. Если ранее предполагалось, что коридор пойдет через порт Нарвик (Норвегия), то в настоящее время пунктом перегрузки контейнеров с железной дороги на море назначен порт Мурманск.

Об этом корреспонденту ИА «РЖД-Партнер.Ру» заявил Стиг Нердал (Stig Nerdal), проект-менеджер Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) по транспортному коридору N.E.W.

Напомним, проект Северного транспортного коридора «Восток–Запад» – North-East Transport Corridor (N.E.W) был разработан под руководством Международного союза железных дорог (МСЖД) в 1997-1999 гг. для перевозок контейнерных грузов из Китая в северо-западный регион США, порт Бостон, через порт Нарвик как альтернатива транстихоокеанрскому маршруту.

В настоящее время эти грузы перевозятся между Китаем и Северо-Востоком США по Тихому океану. Контейнеры, отправляемые из портов Китая, поступают, в основном, в порт Лонг Бич в Калифорнии, откуда доставляются в северо-восточную часть США по железным дорогам маршрутными контейнерными поездами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X