Мурманск накрыло снежной шапкой

Коммунальный аврал в Мурманске. Вчера атмосферный фронт, двигаясь с юга на Северо-Запад, накрыл город обильным снегопадом. Стихия бушевала всего несколько часов, но этого хватило, чтобы намести огромные сугробы и почти парализовать движение в городе.

Коммунальный аврал в Мурманске. Вчера атмосферный фронт, двигаясь с юга на Северо-Запад, накрыл город обильным снегопадом. Стихия бушевала всего несколько часов, но этого хватило, чтобы намести огромные сугробы и почти парализовать движение в городе.

 

Утром за несколько часов произошло более десятка аварий. Так, из-за скользкой дороги водитель одной легковушки не доехал до Мурманска всего несколько километров - его машину занесло на снежной каше и выбросило в кювет. Остановившийся помочь гружёный КАМАЗ тоже стал заложником снежного царства. Коммунальная машина-посыпалка тем временем пронеслась мимо без песка и даже не притормозила. В центре города дорогу, по всей видимости, чистили, но было это рано утром, а в час пик лёд и снежная каша сделали своё дело. Причём вопреки сложившейся традиции уборочная техника так и не появилась после ДТП.

 

Пешеходы месят грязный снег, умело лавируя между скользящими по узким улочкам автомобилями.

 

Трактора здесь не пройдут, слишком много припаркованных машин. Дворники трудятся самоотверженно, не покладая рук. Говорят, лопаты взяли в  шесть утра, разбудили всех жильцов своим скрежетом, а иначе нельзя, уж очень враг силён.

 

 

Досталось и коммунальщикам. На одном из самых сложных перекрёстков в ДТП попал чистивший обочину трактор. Пробка образовалась такая, что мотор одной из машин не выдержал ожидания и закипел. Движение практически встало, и пока с помощью сотрудников ГИБДД уставший автомобиль убирали с проезжей части, попытавшийся побыстрее проскочить затор троллейбус потерял контакт с проводами и полностью блокировал движение. В ближайшие сутки, по сообщению синоптиков, подобных сюрпризов погоды не ожидается, однако сотрудники ГИБДД и коммунальные службы обращаются ко всем гражданам с просьбой в случае сильного снегопада не выезжать без особой необходимости на дорогу и по возможности парковать машины так, чтобы не мешать ликвидации последствий очередного стихийного бедствия.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X