Почему дорогу посыпают через 10 минут после аварии?

Крупная авария на Ленинградском шоссе. В ста метрах от контрольно-пропускного пункта многотонный грузовик вылетел на обочину.

Крупная авария на Ленинградском шоссе. В ста метрах от контрольно-пропускного пункта многотонный грузовик вылетел на обочину. .

Фура шла в Мурманск из Санкт-Петербурга. До пункта назначения оставалось совсем немного, но погода внесла свои коррективы.

 

Тяжелую машину развернуло на 180 градусов, вынесло на обочину и опрокинуло на бок. 18 тонн груза пришлось собирать по дороге. Как утверждает водитель, причиной аварии послужила снежная каша, а песок дорожные службы начали рассыпать ровно через 10 минут после происшествия. Буквально в 50-ти метрах - еще одна авария, «Тойота лендкрузер» на полном ходу влетела в придорожные кусты - они-то и остановили машину. Сотрудники ГИБДД уже составили свое мнение о причинах аварии.

 

Увы, погода в Мурманской области может быть непредсказуема. Ясное солнышко и легкий морозец сменяются снежным бураном и оттепелью в считанные часы. И дорожные службы не в состоянии вовремя отреагировать, почистить и подсыпать трассу. Так что водителю надеяться лучше только на самого себя. Подробности о транспортных происшествиях в снежный день смотрите сегодня в вечерней программе "Новости".

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X