В Мурманске борьба с коррупцией набирает обороты

Комиссия по проведению административной реформы в Мурманской области одобрила проект ведомственной целевой антикоррупционной программы.

Комиссия по проведению административной реформы в Мурманской области одобрила проект ведомственной целевой антикоррупционной программы.

 

Проект разработан по инициативе управления по лицензированию Мурманской области и при содействии контрольно-инспекторского управления областного правительства.

Программа рассчитана на 2008-2009 годы, и ее основной целью является устранение правовых и организационных предпосылок коррупции при осуществлении государственных полномочий в сфере лицензирования деятельности по розничной продаже алкогольной продукции, а также в сфере заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов.

В рамках ведомственной антикоррупционной программы в управлении по лицензированию будет внедрена система видео- и аудиоконтроля за контактами государственных служащих и соискателей лицензий, система электронного декларирования розничной продажи алкогольной продукции, усовершенствованы административные процессы лицензирования, а также реализованы иные меры, направленные на ограничение риска коррупции.

Результаты работы над пилотным проектом легли в основу методических рекомендаций по разработке и внедрению ведомственных антикоррупционных программ в других исполнительных органах госвласти Мурманской области. При составлении методических рекомендаций учтен лучший российский и международный опыт противодействия коррупции. Сформированный типовой перечень мероприятий позволит в сжатые сроки подготовить эффективные ведомственные антикоррупционные программы. Всего в 2008 году планируется принять целевые программы противодействия коррупции в шести органах государственной власти Мурманской области.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X