В Мурманске начали борьбу с талыми водами

В администрации Мурманска принято постановление «О мерах по пропуску паводковых вод в городе Мурманске в 2008 году», согласно которому до 18 апреля будет проведено документальное освидетельствование особо опасных участков водопропускной системы, гидротехнических сооружений по готовности к пропуску паводковых вод.

В администрации Мурманска принято постановление «О мерах по пропуску паводковых вод в городе Мурманске в 2008 году», согласно которому до 18 апреля будет проведено документальное освидетельствование особо опасных участков водопропускной системы, гидротехнических сооружений по готовности к пропуску паводковых вод.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций города независимо от организационно-правовых форм, предписано обеспечить пропуск паводковых вод на подведомственных территориях, контроль над этим процессом возложен на начальников управлений округов.

ГОУП «Мурманскводоканал» поручено обеспечить в предпаводковый  период понижение уровня воды в озере Большом ниже отметки нормального подпорного уровня для принятия притока воды за половодье, осуществлять круглосуточный контроль за уровнем воды в озере Большом в паводковый период и подачу питьевой воды из источника централизованного водоснабжения реки Кола в водопроводную сеть Мурманска в соответствии с требованиями СанПиН «Вода питьевая».

Дорожно-эксплуатационные предприятия города обязаны подготовить водоотводную систему и сооружения инженерной защиты города (дамбы, береговые укрепления, городские набережные) для пропуска паводковых вод на закрепленных территориях и обеспечить максимальный вывоз снега с магистральных улиц города. ММУП трест «Спецдорстрой» предписано в период интенсивного снеготаяния обеспечить отвод поверхностных вод в водопропускную систему на участке работ по перекладке дождевой канализации на улице Павлова. МУП «МАДЭП» поручено до начала паводкового периода подготовить систему водосброса и обеспечить наблюдение за уровнем воды в котловане карьера «Горелая гора» в период паводка.

Комплекс мер по пропуску паводковых вод на территориях земельных участков объектов предписано выполнить ООО «Доринда-Мурманск» (многофункциональный комплекс в Октябрьском административном округе в 102 квартале г. Мурманска), ГОУП «Учебно-спортивный центр» (в границах строящегося объекта «Универсальный спортивный комплекс»), ЗАО «Кипрей» (территория застройки Многофункционального комплекса «Северное Нагорное»), ОАО «Мурманский морской рыбный порт», Мурманскому отделению - структурному подразделению Октябрьской железной дороги - филиалу ОАО «Российские железные дороги».

 Предприятия, предоставляющие населению жилищные услуги - ОАО «УК Жилцентр», ОАО «МУ ЖСК», ОАО «Севжилсервис», ЗАО «УК Мурманремстрой» - ответственны за отвод паводковых вод на подведомственных территориях и максимальный вывоз снега с дворовых территорий.

В городскую комиссию по пропуску паводковых вод под председательством заместителя главы администрации города Мурманска Алексея Лыженкова вошли представители СЭС филиала ОАО «Колэнерго», ГОУП «Мурманскводоканал», Мурманского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, управления «Роспотребнадзора» по Мурманской области, Мурманского отделения - структурного подразделения Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Мурманская горэлектросеть», ОАО «Мурманоблгаз», ОАО «Севервзрывпром», ГОУ «Управление по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области», комитета по развитию городского хозяйства, главы округов города Мурманска.

Все вопросы, касающиеся выполнения необходимых мер по пропуску паводковых вод на территории города, будут рассмотрены 7 апреля на аппаратном совещании в администрации Мурманска.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X