Врачи решат участь собак

Психическое состояние собак, покусавших трехлетнюю девочку, проверят мурманские специалисты.

Психическое состояние собак, покусавших трехлетнюю девочку, проверят мурманские специалисты. Об этом сообщил руководитель городского приюта для животных Оксана Анчишкина. По ее словам, если у собак проблемы со здоровьем, их необходимо усыпить. А такой вердикт смогут дать только специалисты-ветеринары.

По итогам комиссии по расследованию случаев причинения гражданами вреда жизни или здоровью со стороны животных и случаев жестокого обращения с животными на территории Мурманской области, прошедшей вчера, 27 марта, собак покусавших ребенка, решили признать потенциально опасными для общества. Родителям пострадавшей девочки было рекомендовано обратиться в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 118 Уголовного Кодекса РФ "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности". По закону за нарушение такой статьи может грозить арест до 6 месяцев.

Кроме того, специалисты, присутствовавшие на комиссии, приняли решение ходатайствовать перед Российской кинологической федерацией о дисквалификации заводчицы, чьи собаки так поступили с ребенком. Напомним, 3 марта, в районе улицы Нахимова мурманчанка выгуливала двух ротвейлеров четырех и полутора лет. Одна из собак побежала за маленькой девочкой, катавшейся с ледяной горки. Ротвейлер стал хватать ребенка за одежду. В это время мать девочки пыталась оттащить собаку от своей дочери. После потасовки ребенка доставили ко врачу. На теле девочки были обнаружены следы клыков, а также многочисленные ссадины.

ИА REGNUM

Новости наших партнёров

X