Депутаты Мурманской областной думы решают наболевшие проблемы региона

«Развитие туризма без аэропорта в центре Мурманской области, в центре Кольского полуострова, просто невозможно», - убеждены депутаты областной думы.

«Развитие туризма без аэропорта в центре Мурманской области, в центре Кольского полуострова, просто невозможно», - убеждены депутаты областной думы.

 

Кировску и Апатитам не хватает денег - проблем накопилось не мало и без помощи областного центра никак не обойтись. Именно поэтому депутаты Мурманской областной думы покинули душные кабинеты и залы заседаний и отправились в центр Кольского полуострова узнать, что-почем. За тем, как проходило выездное совещание, следила съемочная группа «ТВ-21».

 

Первая остановка - аэропорт Хибины. Очень проблемное место. Погода на поле  нелетная, депутаты сразу проходят в здание аэровокзала и здесь их ждет легкий шок: общая площадь - около 7 тысяч квадратных метров, а реально используется чуть больше тысячи. Остальное просто не достроено - главный зал пустует и мало-помалу зарастает плесенью. Общее мнение - тут время тянуть нельзя.

 

Депутаты отправляются на следующую стройку - здесь по плану должен был быть целый спортивный комплекс.

 

На первом этаже мелководный бассейн, на втором - тренажерный зал, также есть крытый каток с искусственным льдом. Конструкция стоит с 91-го первого года, но средств на строительство не хватает. И это не единственная проблема - апатитский бассейн давно требует ремонта, на центральном стадионе пора менять освещение. Без помощи областного бюджета не обойтись.

 

В плотном графике депутатов нашлось место и для экскурсии на Южный склон Кировска, но до горнолыжного комплекса добраться оказалось не так то просто, пришлось пересесть на КАМАЗы. Здесь депутаты позволили себе расслабиться - фотографировались на память и даже вспоминали свои первые шаги на лыжах.

 

Опять КАМАЗ, автобус, и делегация прибывает к центральной городской больнице Кировска - встречают их тепло, но ведут опять же на стройку. Четыре пролета вверх по лестнице, и депутаты попадают в будущее отделение переливания крови. Работы идут по графику, должны закончиться к октябрю. Но вот с оборудованием для лабораторий - беда. Денег хватит только строительство.

 

То есть два этажа - лаборатории, а два - трубы, плиты и мешки с цементом. Не то, что  пациента не пустишь, а работать не получится. Опять же приходиться просить помощи у центра. Еще одна задача депутатам.

 

Депутаты выслушали доклады представителей муниципальных властей Апатитов и Кировска - в помощи депутаты не отказывают. Аэропорт города Апатиты было решено перевести в собственность области, для этого будет создана специальная  рабочая группа. А для того, что бы процесс передачи шел быстрее, депутаты попросят поддержки у Правительства Российской Федерации.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X