Ливанец пытался бежать в Норвегию через Мурманск

Пограничники на российско-норвежской границе в районе поселка Никель Мурманской области при попытке перейти государственную границу задержали выходца из Ливана, гражданина РФ Эль-Хелоу Хани, сообщил в понедельник представитель группы общественных связей Пограничного управления ФСБ РФ по области.

Пограничники на российско-норвежской границе в районе поселка Никель Мурманской области при попытке перейти государственную границу задержали выходца из Ливана, гражданина РФ Эль-Хелоу Хани, сообщил в понедельник РИА "Новости" представитель группы общественных связей Пограничного управления ФСБ РФ по области.

"Хани хотел незаконно пересечь границу с Норвегией, где проживает его брат. Он должен был встретить Хани на сопредельной территории", - сообщил сотрудник управления. У задержанного изъяты карты Европы и Мурманской области, спальный мешок, палатка, бинокль, комплект теплых вещей, пассатижи, спички, консервы. По мнению пограничников, Хани тщательно подготовился к нарушению границы.

"Установлены контакты Хани в Норвегии, интерес представляют его многочисленные родственные и дружеские связи в Швеции, Германии, Иордании, Тунисе", - отметил представитель ФСБ. Пограничники считают, что есть основания говорить о предотвращении попытки создания канала незаконной миграции в Норвегию граждан из третьих стран. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 30 и 322 УК РФ (попытка незаконного пересечения государственной границы РФ), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Новости наших партнёров

X