Мурманская область может стать зоной, свободной от ГМО

На следующей неделе возможности создания зоны, свободной от генно-модифицированных организмов, на территории Мурманской области обсудят в столице региона представители власти, бизнеса, учёные и экологи.

На следующей неделе возможности создания зоны, свободной от генно-модифицированных организмов, на территории Мурманской области обсудят в столице региона представители власти, бизнеса, учёные и экологи.

 «Мурманская область - зона, свободная от ГМО» – под таким названием 31 марта в Мурманске состоится круглый стол, организованный Мурманской областной молодёжной общественной экологической организацией «Природа и Молодёжь» при участии Альянса СНГ «За биобезопасность», Экологического клуба «Эремурус» и при поддержке правительства Мурманской области.

Создание такой зоны ещё в 2007 году поддержал Комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды, Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию, Комитет по образованию Мурманской области и Мурманский центр стандартизации, метрологии и сертификации.

В семинаре примут участие Александр Баранов, президент Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности, к.б.н., сотрудник Института биологии развития РАН и Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность», автор ряда популярных книг о ГМО.

«На этом семинаре мы планируем собрать всех возможных сторонников создания такой зоны на территории Мурманской области: власть, бизнес, потребителей, науку и общественность, - говорит Виталий Серветник, председатель совета Мурманской областной молодёжной общественной экологической организацией «Природа и Молодёжь». - В ходе семинара планируется выяснить, какими возможностями обладает Мурманская область, какие предпосылки существуют, какие трудности, что можно решить уже сейчас, что требует комплексных решений, а главное какие преимущества получат потребители, бизнес и власть при организации такой зоны».

В завершении круглого стола пройдет презентация нового издания «Зоны, свободные от ГМО, опыт России». В подготовке книги приняли участие и мурманские экологи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X