На Шпицбергене потерпел крушение вертолет

В воскресенье на Шпицбергене потерпел крушение вертолет МИ-8 российского треста «Арктикуголь». В результате аварии погибли двое граждан России и один украинец.

В воскресенье на Шпицбергене потерпел крушение вертолет МИ-8 российского треста «Арктикуголь». В результате аварии погибли двое граждан России и один украинец. Еще трое получили ранения. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства России в Осло Евгений Колесников. Среди погибших - граждане России Алексей Тригорьев (командир экипажа) и Александр Московских (штурман), а также рабочий из Украины Борис Хмель.

Всего на борту находились 9 человек - 4 члена экипажа и 5 пассажиров. По предварительным данным, авария произошла, когда вертолет совершал посадку. Посадка осуществлялась при плохих погодных условиях и сильном ветре, в результате чего вертолет отнесло на находящийся вблизи ангар.

В настоящий момент на месте аварии работают аварийные службы, представители "Арктикугля" и российского консульства в Баренцбурге.

 

Новости наших партнёров

X