Норвегия опять задержала мурманский траулер

В Норвегии опять задержан российский рыболовецкий траулер. Береговая охрана Норвегии задержала близ Лофотенских островов российское судно "Капитан Наумов".

В Норвегии опять задержан российский рыболовецкий траулер. Береговая охрана Норвегии задержала близ Лофотенских островов российское судно "Капитан Наумов". В настоящий момент российский траулер следует в порт города Буде для дальнейших разбирательств, сообщает ИТАР-ТАСС. Норвежцы подозревают экипаж судна в том, что он не уведомил местные власти об улове.

, что в ночь с 23 на 24 марта российский траулер "Коралнес", принадлежащий компании "Севрыбком-1" и приписанный к порту Мурманск, был задержан кораблем береговой охраны Норвегии "Нарвик" по подозрению в нарушении правил рыболовства. В результате норвежские власти приняли решение  оштрафовать судовладельца и капитана траулера в сумме на 500 тысяч норвежских крон (около 100 тысяч долларов). Причем судовладельцу выписан штраф в размере 490 тысяч крон (около 98 тысяч долларов), а капитану - 10 тысяч крон (около 2 тысяч долларов). Судно было оштрафовано за то, что не уведомило местные власти об улове при ведении промысла в норвежской экономзоне.

Консульство России в Киркенесе подтвердило факт задержания российского рыболовецкого траулера «Капитан Наумов» у берегов Норвегии. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС консул Игорь Булай. От дальнейших комментариев он воздержался.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X