В Мончегорске решают проблемы безопасности дорожного движения

В Мончегорске прошла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Чиновники не только выявили множество нарушений в этой сфере, но и нашли пути решения проблемы.

В Мончегорске прошла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Чиновники не только выявили множество нарушений в этой сфере, но и нашли пути решения проблемы.

«Осторожно: дети!» - такое предупреждение будет отныне обращено к водителям машин в районе лицея имени Сизова. Вопрос об обеспечении безопасности передвижения учащихся этого учебного заведения ребром поставили прокурор Мончегорска Анатолий Лобас и депутат Мурманской областной Думы Тамара Мосеева. По решению транспортной комиссии на  перекрестке улиц Комсомольская - Гагарина будет установлен светофор. В самое ближайшее время в этом районе появится несколько дорожных знаков. Они ограничат максимальную скорость движения транспорта до 40 километров  в час и обозначат три пешеходных перехода.

Еще один вопрос был посвящен форсированию сроков открытия кабинета по профилактике безопасности дорожного движения среди мончегорских детей. Проект уже разработан, дело за финансированием его оборудования. Кабинет будет находиться в «Полярисе» и удачно соединит усилия штатного сотрудника ГИБДД и руководителя «Школы пешеходных наук» Луизы Гильбо. Виктор Пушилин не удержался и с гордостью продемонстрировал присутствующим диплом Рособразования, департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и ассоциации юношеских автомобильных школ. Им Луиза Павловна награждена за участие во всероссийском конкурсе среди образовательных учреждений по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Дорога без опасности».

 

Альтернативные точки зрения высказывались при обсуждении вопроса о продлении автобусного маршрута №10 от конечной остановки «Монча»  до городского кладбища по выходным дням, на чем настаивают  некоторые пожилые мончегорцы. Комиссионное обследование показало, что этот участок дороги не соответствует требованиям безопасности маршрутных пассажирских перевозок автобусами. Сейчас ведется работа по выполнению рекомендаций комиссии. Необходимо расширить проезжую часть минимум до шести метров с метровыми обочинами, произвести ямочный ремонт, разработать дислокацию дорожных знаков и установить их, сделать дорожные ограждения в районе Безымянного ручья. Предстоит оборудовать разворотное кольцо на конечной автобусной остановке «Кладбище», а сами остановки - посадочными площадками и указателями, смонтировать электроосвещение дороги. Опасные повороты, крутые подъем и спуск, а главное - отсутствие тротуара вдоль дороги остаются серьезной угрозой для безопасности перевозок и движения пешеходов. Десятью голосами «за» против трех «против»  транспортная комиссия  приняла решение о продлении маршрута «десятки» и надеется, что он начнет действовать с 1 апреля, но это большая ответственность для всех, кто дал «зеленый свет» просьбам людей, сообщает газета «Мончегорский рабочий».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X