В Североморске за коммунальные долги отключают горячую воду

Североморские коммунальщики не теряют надежды взыскать с недобросовестных квартиросъемщиков 535 миллионов рублей долгов за жилье и коммунальные услуги. Для этого используются все меры воздействия на тех, кто забывает о своих обязанностях.

Североморские коммунальщики не теряют надежды взыскать с недобросовестных квартиросъемщиков 535 миллионов рублей долгов за жилье и коммунальные услуги. Для этого используются все меры воздействия на тех, кто забывает о своих обязанностях. В одних случаях это письма руководителям предприятий и командирам войсковых частей с убедительной просьбой пробудить совесть у подчиненных, в других злостным неплательщикам вручают уведомления: если к ним не вернется память, через месяц они останутся без горячей воды.

На прошлой неделе очередная бригада коммунальных работников в сопровождении милиции приступила к реализации своих обещаний и совершила обход 21 квартиры, куда месяц назад были посланы предупреждения. В результате в пяти квартирах горячее водоснабжение было отключено. В пяти других случаях квартиросъемщики, почувствовав реальную угрозу лишиться благ цивилизации, уже нашли возможность уплатить хотя бы часть долга и подписали соглашение на возмещение оставшейся части.

А вот хозяев остальных одиннадцати квартир застать не удалось. Как рассказали соседи, в основном это люди пьющие,  домой приходят только ночью или не приходят вовсе. Но игра в прятки вряд ли спасет положение. Долги времени суток не знают, и чем дольше от них бегаешь, тем они больше растут. В конце концов, эта «беговая дорожка» приведет должников в суд, после которого они рискуют потерять не только личное имущество, но и само благоустроенное жилье.

Кстати, во время обхода по некоторым адресам дверь коммунальщикам открыли квартиранты. О долгах, конечно, ни сном, ни духом не ведают, деньги регулярно отдают хозяевам. Но оказалось, что снимают они жилье по устной договоренности с владельцем, что тоже является нарушением жилищного законодательства, сообщает Североморский молодежный портал.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X