Чья дырка в крыше на улице Мира?

Пятьдесят литров в час - такова производительность дырки в крыше дома на улице Мира. Талые воды весны принесли большие проблемы людям, которые живут как раз под этой дырой. Им приходится нести круглосуточное дежурство возле вёдер и тазиков. А тот, кто отвечает за целостность кровли, умывает руки.

Пятьдесят литров в час - такова производительность дырки в крыше дома на улице Мира. Талые воды весны принесли большие проблемы людям, которые живут  как раз под этой дырой. Им приходится нести круглосуточное дежурство возле вёдер и тазиков. А тот, кто отвечает за целостность кровли, умывает руки.

Желто-зеленая вода с крыши точит бетонные перекрытия и терпение семьи Дзедзинских второй день. Обои взбухли от влаги, мокрые половики убрали в сторону, жильцы боятся одного - как бы электричество не замкнуло.

Проблемы с крышей начались два года назад. Дождь или тающий снег - и в квартирах на девятом этаже потопы. Каждый раз приходит комиссия из ЖЭУ - смотрят, оценивают, делают выводы. В результате - десятки актов с одним и тем же странным вердиктом: домашнее имущество не пострадало. И решение - включить кровлю в план текущего ремонта. На 07, 08, 09 годы....

И каждый раз ремонт откладывают - мол, дом денег должен. Вячеслав недоумевает, и он, и соседи по этажу исправно вносят квартплату за содержание и текущий ремонт больше тысячи рублей. А воз и ныне там. В 2006 в доме чуть не произошла беда - вода с крыши лила так, что загорелся распределительный щит. Пожара не случилось только потому, что дома оказался сосед - вовремя заметил и отключил электричество. Потом весь этаж три дня был без света. Ремонтировать крышу и отвечать за ее целостность должна управляющая компания. Вячеслав идет туда. Однако, как только видят камеру, начинается паника.

 

Милицию так и не вызвали, а за закрытыми дверьми сообщили - в течение месяца соберут комиссию, она осмотрит кровлю и решит, какой ремонт проводить, текущий или капитальный. Если текущий, возьмется управляющая контора, если капитальный - только комитет по развитию городского хозяйства поможет. А пока пусть люди тазики с мутной водой выносят.

Тем временем жильцы верхних этажей организовали дежурство - отпрашиваются с работы и сидят дома, чтобы из-за воды с крыши снова не загорелся щит или не замкнули провода. Они твердо намерены, если в ближайшее время крышу не починят, пойти в суд. Пусть там решат, кто прав, кто виноват и почему страдать должны простые люди.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X