Приставы из Полярных Зорь не дали пронести в суд нож

В федеральном суде силами судебных приставов города Полярные Зори при пропускном режиме была пресечена попытка проноса в суд колюще - режущего предмета.

В федеральном суде силами судебных приставов города Полярные Зори при пропускном режиме была пресечена попытка проноса в суд  колюще - режущего предмета.

Подсудимый за разбой гражданин пытался пронести в суд кухонный нож с размером лезвия 21 сантиметр. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, а нож изъят в качестве вещественного доказательства. 

Одним из важнейших направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) является обеспечение безопасности судейского корпуса и участников судебного процесса.

Все суды оборудованы стационарными металлоискателями, а судебные приставы по ОУПДС имеют  портативные металлоискатели.

  Все попытки проноса гражданами в суды запрещенных предметов, строго пресекаются судебными приставами. Лица, у которых выявляются  запрещенные к проносу в суд предметы, проверяются на наличие права  ношения оружия. Ножи и иные предметы, относящиеся к колюще - режущим предметам проверяются на соответствие их холодному оружию.  Граждане, у которых обнаружены запрещенные предметы,  задерживаются судебными приставами, и передаются сотрудникам органов внутренних дел для выяснения обстоятельств, сообщает пресс-службы Управления ФССП по Мурманской области.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X