Умирал от женщины мужчина или Почему кандалакшским мужьям не спится ночью?

Работники ножа и топора отнюдь не всегда романтики с большой дороги. Две кандалакшские женщины решили разом избавиться от семейных проблем и напали на своих спутников жизни.

Работники ножа и топора отнюдь не всегда романтики с большой дороги. Две кандалакшские женщины решили разом избавиться от семейных проблем и напали на своих спутников жизни.

7 февраля около двух часов ночи в дежурную часть Кандалакшского ОВД позвонила медсестра из приёмного покоя центральной районной больницы. К ним доставили мужчину в тяжёлом состоянии с открытыми переломами черепа и пальцев рук.

В ходе проверки данного сообщения было установлено, что телесные повреждения ему причинила его сожительница. Как пояснила данная гражданка, она давно уже вынашивала намерения лишить его жизни.

Поначалу жили душа в душу, мужчина зарабатывал деньги, а женщина вела хозяйство, говорят оперативники, однако в последнее время гражданская жена стала много пить. Мужчине это, конечно, не нравилось, и дама сердца решила его убить.

Сожитель был физически сильнее. Понимая это, женщина дождалась, когда мужчина уснёт и взялась за топор.

Однако завершить начатое ей не удалось, после четвёртого удара топор слетел с топорища, а очнувшийся гражданский муж стал звать на помощь. От криков женщина опомнилась и сама вызвала истекающему кровью мужчине «Скорую».

Через месяц - похожее как две капли воды преступление. В ЦРБ доставили гражданина с ранениями шеи, головы, и рук. На него напала собственная жена, с которой они прожили вместе 26 лет.

Здесь ситуация несколько обратная - муж стал злоупотреблять спиртным, просил женщину брать деньги в долг, если отказывалась, избивал.

Терпеть больше не было сил и мать двоих детей приняла, как ей казалось, единственно возможное решение. Ранним утром она взяла в руки спрятанный в другой комнате острый кухонный нож.

Но ранения, как и в предыдущей истории, оказались не смертельными. От боли муж проснулся, стал сопротивляться, а когда жена выбежала их квартиры, позвонил в «Скорую».

В ближайшее время обеих подозреваемых ждёт психолого-психиатрическая экспертиза. Не исключено, что преступления женщины совершили в состоянии аффекта, проще говоря, мужья довели их до ручки ножа и топора.

Если экспертиза признает женщин вменяемыми на момент совершения преступлений, им может грозить до 15 лет лишения свободы. Подробности кровавых трагедий смотрите сегодня также на телеканале «ТВ-21» в программе «Новости».

Новости наших партнёров

X