Губернатор обещал помочь лучшим спортсменам по натурбану

Губернатор Юрий Евдокимов вчера со спортсменами, которых с полным правом можно назвать лучшими в Мурманской области. Это жители Кандалакши, воспитанники школы олимпийского резерва по натурбану. Наши саночники только что завершили сезон, привезли кучу наград. Среди них самую престижную - кубок мира.

Губернатор Юрий Евдокимов вчера со спортсменами, которых с полным  правом можно назвать лучшими в Мурманской области. Это жители Кандалакши, воспитанники школы олимпийского резерва по натурбану. Наши саночники только что завершили сезон, привезли кучу наград. Среди них самую престижную -  кубок мира.

 

 

Успехами кандалакшских натурбанистов  на самых престижных  соревнованиях уже давно никого не удивишь. Им  нет равных в России - национальная сборная на 90 процентов состоит из наших земляков. Да и в мире не так много найдется спортсменов, способных победить Павла Поршнева и Ивана Лазарева, Александра Егорова  и Юлию Ветлову. И одна только фамилия Лаврентьева вызывает чувство неуверенности в своих силах у именитых натурбанисток из  Италии и Австрии. Екатерина в этом году  стала пятикратной обладательницей кубка мира.

 

И тем обидней,  что спортсмены, которым нет равных в мире, практически не имеют своей базы. Кандалашский склон горы Крестовой, на котором тренируются саночники давно нуждается в реконструкции. И в масштабах даже не страны - а области деньги нужны совсем небольшие (3-4 миллиона рублей) чтоб довести трассу до мировых стандартов. Губернатор, выслушав пожелания, обещал помочь.

Ведь не исключено, что этот вид спорта, вполне возможно, в ближайшее время станет олимпийским.

 

Глава региона предложил руководителю облспорткомитета  в самое ближайшее время разработать региональную программу развития натурбана и пообещал, что деньги и  на реконструкцию трассы, и на поддержку школы олимпийского резерва обязательно найдутся.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X