Губернатор Юрий Евдокимов возьмет под личный контроль вопросы профилактики наркомании

В областном правительстве под председательством губернатора Юрия Евдокимова состоялось первое заседание антинаркотической комиссии Мурманской области.

В областном правительстве под председательством губернатора Юрия Евдокимова состоялось первое заседание антинаркотической комиссии Мурманской области.

Новая реформированная комиссия опирается в своей работе на опыт межведомственной комиссии по противодействию наркотикам, которая за 10 лет выстроила целостную систему противодействия наркоугрозе в регионе. В нее входят обеспечение координации между различными ведомствами, принятие региональной нормативной базы, реализация целевых антинаркотических программ, просветительская работа с молодежью и родителями, создание лечебной и диагностической базы. Во многом, по словам Юрия Евдокимова, Мурманская область была первопроходцем, однако предстоит сделать гораздо больше, чем уже сделано.

Об оперативной обстановке в сфере незаконного оборота наркотиков на территории региона сообщил начальник УФСКН по Мурманской области Анатолий Медведев. Профилактика и лечение не должны быть отодвинуты на второе место, но все-таки первоочередной задачей является «очищение» городов от наркотиков и тех, кто ими торгует. Комиссия приняла решения об участии во всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», которая пройдет с 1 по 26 июня этого года.

В план работы комиссии на 2008 год внесено несколько важных предложений: об участии в работе комиссии глав муниципальных образований; об усилении антинаркотической работы в учреждениях образования; о необходимости уделять повышенное внимание социальной рекламе, в том числе использованию специальных документальных фильмов. Решено создать при комиссии две профильные рабочие группы - по линии правоохранительной работы и по линии комплексной профилактики наркомании.

Губернатор области подчеркнул, что берет под личный контроль вопросы профилактики наркомании и борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

 

Новости наших партнёров

X