Кто сорвал пуск единственной ветроэнергетической установки в Мурманске?

Вчера в Мурманске открылся энергетический форум. С самого утра и до позднего вечера экологи и энергетики обсуждали перспективы использования возобновляемых источников, и апогеем этого международного съезда стало открытие нового проекта большого ветропарка.

Вчера в Мурманске открылся энергетический форум. С самого утра и до позднего вечера экологи и энергетики обсуждали перспективы использования возобновляемых источников, и апогеем этого международного съезда стало открытие  нового проекта большого ветропарка.

До сих пор ветряк в Мурманске был только один. Построили его в 2001 году, но включали его  с большими перерывами. Готовили к великому будущему. Подсчеты показали, что несколько установок, дающих 700 мегаватт, вполне могут поспорить с одним блоком Кольской атомной электростанции. Компания  «Ветроэнерго» принялась за разработку большого ветропарка, и её представители приехали к «Огням Мурманска», чтобы  торжественного объявить о начале грандиозного проекта.

Торжественного пуска не получилось. Вроде бы всё сделали: и оборудование наладили, и ленточку повесили. И перерезали её. Но ветер не подул и... генератор  не завелся.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X