Рецепт салата «Оливье» от мурманского предпринимателя

Грязь и антисанитария повергли в шок мурманских оперативников, которые сегодня утром проверили цех по изготовлению корейской моркови и квашеной капусты.

Грязь и антисанитария повергли в шок мурманских оперативников, которые сегодня утром проверили цех по изготовлению корейской моркови и квашеной капусты. Особенности технологии создания любимых северянами заморских лакомств изучали журналисты «ТВ-21».

Появления ранним утром в грязных и недостроенных цехах на улице Лобова людей в форме никто не ждал - здесь кипела работа. График напряжённый, успеть надо к 10 утра, чтобы сотни килограммов пикантной вкуснятины через десятки крупных и не очень магазинов попали на стол северян. Этот частный предприниматель каждый день возит партию товара в Североморск, говорит, качество хорошее, всё очень вкусно.

Кассир и бухгалтер в одном лице Зинаида Федоровна никаких накладных и удостоверений качества показать не может, их просто нет.

Нормальный человек, узнав, как это приготовлено, не подсунет такое даже врагу.

У иностранных работников нет санитарных книжек, а потому нет и гарантии, что люди здоровы. А ведь именно их руками, причём в грязных перчатках, чистится, шинкуется, сдабривается специями и расфасовывается морковь и капуста. При этом весь персонал оформлен простыми грузчиками.

Цех, принадлежащий по документам индивидуальному предпринимателю по фамилии Гаджиев, существует легально, есть свидетельство о регистрации и юридической адрес. Но вот чего никак не могут понять инспекторы, почему при таких очевидных нарушениях всевозможных норм и правил санэпидстанция выдала разрешение на приготовление салатов.

По оперативной информации, ещё здесь готовили любимый всеми «Оливье», но сегодня его следов обнаружено не было. Поучительный сюжет смотрите сегодня в программе «Новости» в 19.30.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X