Траулер «Капитан Наумов» освобожден

Российский траулер "Капитан Наумов" компании "Мурманрыбфлот-2", задержанный норвежской береговой охраной под предлогом нарушения международных правил рыболовства и отконвоированный в порт Буде, после разбирательства признан невиновным.

Российский траулер компании "Мурманрыбфлот-2", задержанный норвежской береговой охраной под предлогом нарушения международных правил рыболовства и отконвоированный в порт Буде, после разбирательства признан невиновным.

Сегодня он покинул норвежский порт и снова вышел на промысел рыбы в Баренцевом море, сообщили ИТАР-ТАСС в Союзе рыбопромышленников Севера.

Сегодня же в район промысла в островной зоне архипелага Шпицберген, где чаще всего случаются конфликты между норвежской береговой охраной и мурманскими рыбаками, вышло из Мурманска судно с российскими рыбинспекторами. В течение 45 дней они будут находиться в море и следить за тем, как рыбаки соблюдают международные правила рыболовства.

Не исключено, что при возникновении конфликтных ситуаций российские и норвежские инспекторы рыбоохраны будут сообща вести разбирательство непосредственно в море, сообщили в береговой охране Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. Такая договоренность была достигнута между руководителями рыбацких ведомств двух стран еще прошлым летом, однако только теперь начинается ее реализация.

Архив новостей

X