В Мурманске начинается эпидемия гриппа

В Мурманске специалисты прогнозируют начало эпидемии гриппа. Об этом рассказала главный нештатный городской эпидемиолог Алла Архипова.

В Мурманске специалисты прогнозируют начало эпидемии гриппа. Об этом рассказала главный нештатный городской эпидемиолог Алла Архипова. По ее словам, в настоящее время в Мурманске объявлен предэпидемический период, так как уже две недели в городе фиксируется превышение эпидемиологического порога по острой респираторно-вирусной инфекции и по гриппу.

"Мы зарегистрировали превышение порога заболеваемости у взрослого населения на 40%, - уточнила Архипова. - У детей в возрасте от 3 до 6 лет - более чем на 20%. Это происходит из-за ослабления иммунитета у населения после зимы". По словам Архиповой, пока заболевания не коснулись детей школьного возраста от 7 до 14 лет, так как на прошлой неделе в регионе проходили каникулы.

"Мы готовы к эпидемии, и у нас достаточно лекарств, - рассказала заведующая сетью аптек города Валентина Горбатова. - Кроме того, у нас всегда в наличии имеются защитные препараты, которые в последние несколько дней стали пользоваться огромным спросом у населения".

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X