Требуйте долива коньяка после отхода бармена

Проверять малый и средний бизнес не нужно, об это заявил с экранов телевизоров избранный президент Дмитрий Медведев.

Проверять малый и средний бизнес не нужно, об это заявил с экранов телевизоров избранный президент Дмитрий Медведев. Однако каждый рейд инспекторов мурманского управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке выявляет множество нарушений. Так в одном из баров, расположенном в Первомайском округе? был обнаружен волшебный мерный стаканчик и удивительно летучий коньяк.

Проверку провели в пол первого ночи, именно в это время идёт бойкая торговля. На стойке бара произвели контрольную закупку - две порции дорогого коньяка, которые заказали ранее оперативники в штатском. В каждом бокале, по заверениям бармена должно быть по сто граммов. Но на поверку это оказывается не так.

Кроме того, бармен не выдал чек, кассовый аппарат просто не работает, а значит нет учёта прибыли и можно не платить налоги. Проверили и документы на алкоголь - удивительно, говорят инспекторы, но всё оказалось в порядке. А вот в отношении бармена составили протокол, теперь девушке грозит штраф до 1500 рублей, который с лихвой можно отработать, обслужив нечестно 50 человек.

Новости наших партнёров

X