В заполярных поселках не платят за коммунальные услуги

Состояние взаиморасчетов между ресурсоснабжающими организациями, управляющими организациями и потребителями жилищно-коммунальных услуг в муниципальных образованиях сельских поселений Ура-Губа, Междуречье, Пушной, Тулома, городских поселений Кильдинстрой и Верхнетуломский Кольского района рассмотрело на своем заседании сегодня областное правительство.

Состояние взаиморасчетов между ресурсоснабжающими организациями, управляющими организациями и потребителями жилищно-коммунальных услуг в муниципальных образованиях сельских поселений Ура-Губа, Междуречье, Пушной, Тулома, городских поселений Кильдинстрой и  Верхнетуломский Кольского района рассмотрело на своем заседании сегодня областное правительство.

Было отмечено, что все поселения имеют задолженность по оплате за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, а также за электроэнергию, горячее водоснабжение и отопление. К сожалению, долги растут.

Обсуждая ситуацию, члены правительства высказывали критические замечания в адрес руководителей муниципальных образований, которые не смогли добиться сокращения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, обращали их внимание на необходимость задействовать в работе неиспользованные резервы, рационально использовать имеющиеся финансовые средства. По каждому населенному пункту решено составить план действий по выводу его из критического положения.

Как отметил губернатор области Юрий Евдокимов, правительство никого не бросит на произвол судьбы, будет помогать исправлять ситуацию, но и в самих муниципалитетах надо хозяйствовать более грамотно,  профессионально.    

Архив новостей

Новости наших партнёров

X