Где же детям отдохнуть?

Сегодня в Правительстве Мурманской области решали - где и как будут отдыхать наши дети. И общий настрой, увы, не очень радостный.

 Сегодня в Правительстве Мурманской области решали - где и как будут отдыхать наши дети. И общий настрой, увы, не очень радостный. Организовать выезд в летние лагеря на юг и даже в среднюю полосу России стало довольно сложно.

На бумаге прогнозы выглядят очень даже неплохо — финансирование организованного отдыха, по сравнению с прошлым годом, увеличилось. Больше денег дает и федеральный, и областной бюджеты. Фонд социального страхования выделил 141 миллион рублей, что на 6 с половиной миллионов больше, чем в 2007 году.

Но с путевками проблемы начинаются уже сейчас. Краснодарский край готовится к будущей Олимпиаде и цены за отдых требует тоже олимпийские. Здесь приходится выбирать — либо брать где подешевле, либо отправлять на юг меньшее количество детей. А глядя на Краснодар, цены взвинтили Ставрополье, Средняя полоса и даже Московская область.
Но и эти путевки полагаются детям бюджетников или служащим крупных предприятий.

Есть лишь один вариант — отдыхать в пределах нашей области, в летних лагерях, но и здесь дела обстоят не просто. К примеру, детский лагерь «Парус» закрыли в прошлом году, одна из причин - плохое качество воды. Лагеря нет, и детей принять на лето он не сможет. Восстановят ли «Парус», или детей придется отправлять в другие лагеря — пока неизвестно. Бюджет — не резиновый, и если цены на южных курортах будут расти и дальше, то об организованном отдыхе летом можно будет позабыть.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X