Профсоюзы выйдут на всероссийскую акцию протеста.

Профсоюзы выйдут на всероссийскую акцию протеста. Бойкотировать хотят цены, растущие быстрее зарплат.

Профсоюзы выйдут на всероссийскую акцию протеста. Бойкотировать хотят цены, растущие быстрее зарплат. Сейчас Россия занимает четвертое место среди стран СНГ по темпам роста минимального размера оплаты труда. А экономический рост в стране, к сожалению, существенно не влияет на повышение уровня жизни.

Мясо, Молоко, хлеб, мука, яйцо - цены на основные продукты питания за год выросли на 30%, а то и на 50%. На носу первое мая День солидарности трудящихся. И у трудящихся накопились претензии к государству. Одно дело - отчет об успехах экономики со страниц газет, другое - каждодневный поход в магазин. Правительство рапортует об 11% росте дохода населения, с учетом инфляции, но что такое 11% от зарплаты 4-5 тысяч рублей.

В облсофпрофе обсуждали планы проведения всероссийской акции протеста. Официально о ней объявят только 9 апреля. 1 мая профсоюзы организуют традиционное уличное шествие. Пройдет оно под девизом «Росту цен - опережающий рост зарплаты». После этого состоится митинг трудящихся, который пройдет у ДК Кирова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X