Телефон - аппарат повышенного риска

С начала 2008 года в Мурманской области сотрудниками правоохранительных органов региона зафиксировано более 100 случаев телефонного мошенничества.

С начала 2008 года в Мурманской области сотрудниками правоохранительных органов региона зафиксировано более 100 случаев телефонного мошенничества. Об этом рассказал старший оперуполномоченный уголовного розыска Управления внутренних дел области Сергей Белоконь. По его словам, всплеск подобных мошенничеств в Мурманской области начался в декабре 2007 года. До этого периода подобных преступлений фиксировалось раз в 10 меньше.

"А в последние недели жертвами преступников все чаще и чаще становятся пожилые люди, - уточнил Белоконь. - Видимо молодежь уже успела понять, как вовремя выявлять такое мошенничества и не попадаться "на удочку" преступников". По словам милиционера, на сегодняшний момент раскрыто порядка 30% из всех случаев таких преступлений. Мошенники в основном звонят под видом родственников, которых якобы задержали сотрудники правоохранительных органов, и просят за себя "выкуп". "Если вам звонят с аналогичными требованиями, то лучше своими силами свяжитесь с родственниками и уточните, все ли с ними в порядке, а потом сообщите о факте мошенничества в районный отдел милиции", - подытожил Белоконь.

 ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X