В Апатитах раскрыто двойное убийство

Чрезвычайное происшествие в Апатитах. Прямо на улице были в упор расстреляны два человека. Версии у жителей были самые разнообразные — бандитские разборки, месть, даже поползли слухи, что убийство совершили сотрудники правоохранительных органов.

 Чрезвычайное происшествие в Апатитах. Прямо на улице были в упор расстреляны два человека. Версии у жителей были самые разнообразные — бандитские разборки, месть, даже поползли слухи, что убийство совершили сотрудники правоохранительных органов.

Рано утром 24 марта жители дома №3 по улице Победы были разбужены выстрелами. Выглянув в окна, они увидели тела двух молодых людей около машины. Один из них еще подавал признаки жизни и его доставили в больницу. Два часа врачи пытались спасти мужчину, но рана оказалась смертельной. Молодой человек умер на операционном столе. Тем временем милиционеры искали убийц.

В срочном порядке была создана следственная группа. В неё вошли сотрудники уголовного розыска, УБОПа и следственного комитета прокуратуры. Следственная группа отрабатывала все возможные версии, и в одной из них фигурировал сотрудник апатитской ГИБДД. За час до убийства он встречался с погибшим. Но версия не подтвердилась: у инспектора не было даже оружия, а встреча погибшими закончилась мирно.

Тем временем шли уже вторые сутки после убийства и преступник все еще был на свободе. В ходе следствия было установлено,что ночь, по окончании которой произошла трагедия, молодые люди провели достаточно бурно, посетив практически все увеселительные заведения города.

Началась криминальная история в ночном клубе «Казино». В нем молодые люди избили посетителя и двух женщин, бармена и администратора клуба, которая позвонила своему сыну и рассказала о побоях и оскорблениях. Тот пообещал отомстить и отправился с друзьями колесить по городу искать обидчиков и в итоге их нашел. Достал пистолет, расстрелял в упор своих жертв и скрылся. Почти сутки он и его приятели сидели на конспиративной квартире. За ним следили оперативники и задержали в тот момент, когда один из участников разборки попытался избавиться от главной улики — пистолета. Во время обыска на квартирах преступников был обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов. И жертвы, и нападавшие были участниками противоборствующих криминальных группировок. Соперничество между ними шло почти три года и разрешилось в одну ночь. Прокуратура готовит обвинение в совершении умышленного убийства, максимальный срок наказания 20 лет или пожизненное заключение.

Новости наших партнёров

X