Знания не сгорят

Второй по величине ВУЗ Мурманской области будет оборудован противопожарной сигнализацией по требованию прокуратуры региона.

Второй по величине ВУЗ Мурманской области будет оборудован противопожарной сигнализацией по требованию прокуратуры региона. Об этом рассказала старший помощник прокурора Мурманской области Галина Машьянова. По ее словам, Октябрьский районный суд города Мурманска по иску прокуратуры Октябрьского округа города Мурманска обязал Мурманский государственный педагогический университет привести учебные корпуса в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

"Мы потребовали от учреждения высшего профессионального образования оборудовать учебные корпуса автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала тревоги в места с круглосуточным пребыванием людей и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, - уточнила Машьянова. - Кроме того, в ВУЗе обязаны будут демонтировать глухие металлические решетки на окнах или сделать их распашными, а также заменить старую электропроводку в зданиях". В настоящее время решение суда вступило в законную силу. В ближайшие пару месяцев противопожарная сигнализация будет установлена, как требует прокуратура.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X