Анонимка привела к подлогу

Мурманский милиционер по поддельным документам хотел получить с фирмы 3 миллиона рублей.

Мурманский милиционер по поддельным документам хотел получить с фирмы 3 миллиона рублей.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала помощник прокурора Октябрьского округа Мурманска Ксения Бугреева. По ее словам, сотрудник правоохранительных органов решил подделать платежное получение, и с его помощью получить через банк от коммерческой фирмы, занимающейся компьютерной техникой, сумму в 3 миллиона рублей.

"Для того, чтобы получить необходимые документы и реквизиты фирмы, а также образец печати и подписи генерального директора, милиционер организовал заявление от анонимного лица, в котором указывалось, что фирма в своей работе нарушает закон, - уточнила Бугреева. - Мужчина привлек к себе в помощники еще двоих знакомых, с помощью которых и были подделаны необходимые бумаги, и распечатано поддельное платежное поручение".

По словам Бугреевой, правоохранительным органам стало известно о готовящейся махинации, и они решили взять подозреваемых с поличным. Когда пришло время обналичить платежное поручение, то сотрудник банка, через который планировалось перевести 3 миллиона рублей, заподозрил неладное. В этот момент подозреваемых и задержали. В настоящее время им предъявлено обвинение по статье 159 "Мошенничество" Уголовного Кодекса РФ, По закону, если суд принает подозреваемых виновными, им может грозить до 7,5 лет тюрьмы. Дело передано на рассмотрение в Октябрьский районный суд города Мурманска.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X