Значит, деньги были?

В отдел судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска поступил исполнительный лист о взыскании задолженности с гражданина, который имел долги по квартплате в размере 70 тысяч рублей и долг по налогам в размере 10 тысяч рублей.

В отдел судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска поступил исполнительный лист о взыскании задолженности с гражданина, который имел долги по квартплате в размере 70 тысяч рублей и долг по налогам в размере 10 тысяч рублей.

Судебные приставы неоднократно направляли должнику требования об оплате долга, но мужчина их игнорировал. Приставы были вынуждены применить меры принудительного взыскания согласно ФЗ «Об исполнительном производстве».

Был осуществлен выход по месту жительства гражданина с целью проверки имущественного положения должника. Денежной суммы, необходимой для погашения долга, у должника не оказалось. Мужчина впустил приставов в квартиру. После требования судебных приставов предоставить имущество для описи и ареста, должник начал скандалить, закрыл дверь на ключ, стал угрожать девушкам физической расправой, выражаться нецензурной бранью. Опасаясь за свою безопасность, приставы вызвали наряд милиции. Присутствие представителей правоохранительных органов успокоило агрессивного мужчину, которому повторно объяснили, что воспрепятствование законной деятельности судебных приставов приведет к административной или уголовной ответственности.

Должник предоставил квартиру для проведения описи и ареста имущества. Судебные приставы арестовали бытовую технику, находящуюся в квартире.

В течение двух дней после ареста имущества должник прибыл в отдел судебных приставов и полностью рассчитался со всеми долгами и оплатил исполнительский сбор. Арест с имущества должника был снят, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Мурманской области.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X