10 тысяч за драку у «О'кея»

В октябрьском суде Мурманска решалась судьба иска руководителя компании Доринда Андрея Костина к Александру Пютсепу. История довольно скандальная и началась она в июле 2006 года, во время первого массового митинга против строительства гипермаркета «О'кей».

В октябрьском суде Мурманска решалась судьба иска руководителя компании Доринда  Андрея Костина к Александру Пютсепу. История довольно скандальная и началась она в июле 2006 года, во время первого массового митинга против строительства гипермаркета «О'кей».

Тогда активисты  во главе с  Александром Пютсепом и секретарём мурманского горкома КПРФ Владимиром Пеляком чуть ли не грудью встали на пути кранов и экскаваторов. Противостояние продолжалось почти весь день. В дело пришлось вмешаться даже милиции, которая сумела-таки убедить участников митинга разойтись и не мешать строителям. А апофеоз этой акции наступил в пять часов вечера. В тот момент, когда начали разгружать вагончики, Александр Пютсеп бросился с кулаками на Андрея Костина. Спустя ещё полчаса  Костин отправился снимать побои, Пютсепа задержали.

Рассмотрев все обстоятельства инцидента, в итоге суд оценил душевные страдания Костина в 10 тысяч рублей. Эти деньги ему выплатит зачинщик потасовки Пютсеп. Но и это ещё не всё. Буквально через неделю это дело уже будут рассматривать в уголовном порядке . По статье «Побои» максимальное наказание - три месяца ареста.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X