Кто «вылупится» из бизнес-инкубатора?

Шесть мест под солнцем! В Мурманске открыли бизнес-инкубатор. Кого в нем будут растить и для каких целей?

Шесть мест под солнцем! В Мурманске открыли бизнес-инкубатор. Кого в нем будут растить и для каких целей?

Свое дело - это просто. Сегодня под таким девизом открыли в Мурманске первый международный бизнес-инкубатор. Это российско-норвежский проект.

Пустующих кабинетов в бизнес-инкубаторе скоро совсем не станет. Эти площади в 150 квадратных метров займут шесть молодых перспективных фирм. Тех, кто сможет доказать, что их бизнес-идеи достойны воплощения в жизнь. А поскольку деньги в инновационный центр "Полярная звезда" вложила норвежская компания «СИВА», желательно, чтобы проекты были интернациональные.

Рабочих мест 18, и таким рабочим местам позавидует каждый. Ближайшие три года начинающим компаниям предстоит встать на ноги, и для этого созданы все условия. Снижена арендная плата на 60 процентов,  полностью укомплектованы оргтехникой и Интернетом рабочие места, есть возможность пользоваться большим конференц-залом. Молодым компаниям на льготных условиях будут предоставлять консалтинговые, бухгалтерские и юридические услуги.

Здесь сегодня собрались ректоры вузов, чиновники, журналисты, молодежь, жаждущая воплотить свои идеи в жизнь. В нескольких учебных заведениях уже в течение года идет реализация совместных российско-норвежских проектов. И сейчас ребята рассчитывают, что место под солнцем вернее под "Полярной звездой" будет принадлежать им.

 

Сейчас идет рассмотрение заявок. Предпочтение будут отдано идеям, еще не реализованным в нашем регионе. И тем, которые смогут принести реальную прибыль в течение первых двух лет. Одновременно идет работа над расширением бизнес-инкубатора, чтобы успешный старт могли получить не 6 молодых компаний, а значительно больше.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X