Североморец дал один автомобиль под залог нескольким банкам

Еще в позапрошлом году в отделе судебных приставов Североморска было возбуждено исполнительное производство в отношении одного гражданина. И только недавно приставам удалось конфисковать все его автотранспортные средства.

Еще в позапрошлом году в отделе судебных приставов Североморска было возбуждено исполнительное производство в отношении одного гражданина. И только недавно приставам удалось конфисковать все его автотранспортные средства.

В 2006 году по решению суда приставы должны были взыскать с должника различные долговые суммы в пользу физических лиц.

Добровольно долги мужчина не оплатил. После истечения всех сроков добровольного погашения долга, судебные приставы вышли по месту жительства должника с целью проверки имущественного положения. Был арестован автомобиль «Мерседес». Приставы установили, что автомобиль, принадлежащий должнику, находится  в залоге  у одного из мурманских банков. Кроме этого было установлено, что должнику на праве     собственности  принадлежат еще три грузовых автотранспортных средства,  которые, как выяснилось, также находятся в залоге у различных банков Мурманска.

В течение 2007 года в отдел судебных приставов поступают сразу несколько исполнительных листов по обращению взыскания на заложенный автомобиль («Мерседес»), более того, приставы располагают информацией о том, что эта же машина заложена и в других банках города. Оказывается, что североморец брал кредиты  в разных банках под залог одного и того же  автомобиля. Сколько всего кредитов взял мужчина, сказать трудно. Сегодня у судебных приставов находятся исполнительные производства по искам трех банков Мурманска на сумму более 5 миллионов рублей - должник во всех случаях один и тот же.  После ареста гражданин начал скрывать арестованное имущество от судебных приставов. В связи с этими обстоятельствами он был приговорен к штрафу в размере 10 тысяч рублей по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». 

Недавно приставы изъяли «Мерседес», также были изъяты и грузовые автотранспортные средства,инадлежащие должнику. Все арестованное имущество будет передано на реализацию в Российский Федеральный фонд имущества, вырученные средства пойдут в счет погашения долга.

В данный момент рассматривается вопрос о привлечении  гражданина N к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», сообщает пресс-служба Управления ФССП по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X