В Ловозерском районе браконьеры убивают занесенных в «Красную книгу» животных

Оперативники в Ловозерском районе вычислили и поймали браконьеров, убивавших росомах. Задержание таких правонарушителей всегда связано с большими трудностями.

Оперативники в Ловозерском районе вычислили и поймали браконьеров, убивавших росомах. Задержание таких правонарушителей всегда связано с большими трудностями.

У них современные снегоходы и средства навигации. Но все же  милиционерам удалось отловить нарушителей закона, причем взяли их с поличным. И получили неопровержимые доказательства их кровавого бизнеса.

Вчера вечером  к милиционерам поступила информация о том, что двое мужчин - жителей Мончегорска загнали в районе озера Колмъявр двух росомах. Самца убили, самку связали и намеревались вывести для продажи.

Двоих браконьеров доставили в Оленегорский райотдел. Улики железные - ружье, боеприпасы и самка росомахи в клетке. Но самое главное - во время досмотра  нашли видеозапись самой охоты. Видимо, чувствуя себя в полной безопасности, мужчины, не стесняясь, снимали себя и животных

После этого всякие сомнения отпали. Браконьеры не просто отлавливали, но и убивали  росомах. Обработанная шкура или чучела стоят на чёрном рынке около полутора тысяч долларов. Живая - для частного зверинца  ещё больше.

По этой статье браконьерам придется заплатить штраф до двух сотен тысяч рублей.

Сейчас росомаха в безопасности. Как выяснилось, она в положении и ждет детенышей. Неизвестно, правда, как на беременности отразится пережитый стресс.

В настоящий момент поголовье росомах насчитывает не более пяти сотен особей. В 80-х, когда животных практически уничтожили, эта цифра едва доходила до сотни. И этот вид чуть было совсем не исчез. Поэтому важно сохранить жизнь каждого такого хищника.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X