За границу не выпустили мурманчанку, которая задолжала приятелю 169 тысяч рублей

В июле 2006 года в отделе судебных приставов Ленинского округа Мурманска возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки, которая должна физическому лицу 169 тысяч рублей.

В июле 2006 года в отделе судебных приставов Ленинского округа Мурманска возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки, которая должна физическому лицу 169 тысяч рублей.

Отдавать деньги добровольно женщина не собиралась. Судебные приставы неоднократно направляли должнице требования об оплате долга, выходили по месту жительства с целью ареста имущества, но квартиру и все имущество женщина переоформила на сына. Официально она нигде не работает. Живет за счет оказания частных маникюрных услуг. С момента возбуждения исполнительного производства должница перечислила на счет взыскателя всего 2,5 тысячи рублей.

Судебные приставы обратились в суд с ходатайством об ограничении права выезда злостной неплательщице. Суд ходатайство удовлетворил.

9 апреля нынешнего года мурманчанка собралась в Норвегию, но выехать за пределы Мурманской области ей не удалось. Она была задержана пограничниками на границе Печенгского района.

Покинуть Российскую Федерацию должница сможет после того, как полностью рассчитается с долгом.

С начала 2008 года судебными приставами Мурманской области ограничено право выезда за пределы России 79 должникам, которые задолжали 242 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Управления

ФССП по Мурманской области.

 

Новости наших партнёров

X