Дорогу детям

У ребят из коррекционной школы-интерната поселка Кильдинсрой праздник. Они получили школьный автобус.

У ребят из коррекционной школы-интерната поселка Кильдинсрой праздник. Они получили школьный автобус.

Радостей в жизни у этих ребят немного, чтобы выехать в другой город за ними нужен глаз да глаз. Но когда транспорт собственный, под боком воспитатель и специально прошедший инструктаж водитель, даже для таких ребят путешествие - уже не сказка, а быль.

Перед поездкой - инструктаж. Ребята повторяют, что можно, а чего нельзя делать в автобусе. Еще пару месяцев назад выезжать за пределы поселка было накладно. Но сейчас у подъезда их ждет новенький ПАЗик - теперь детишкам все дороги открыты.

Автобус на 23 места школа получила по нацпроекту «Здоровье». Но, как часто бывает в  нашей стране, техника хоть и нулевая, но уже с браком. Барахлила печка, в мороз остались без тепла - пришлось менять. Сейчас вот заказали не присланные в комплекте необходимые ремни безопасности. Но эти проблемы волнуют взрослых, а детворе главное путешествовать. Они с удовольствием рассказывают, куда успели съездить.

Автобус забирает детей в интернат в понедельник и возвращает родителям в пятницу. Но если мамы и папы хотят увидеть ребенка раньше, ехать в школу не надо, желтенький ПАЗик сам привезет чадо.

Несмотря на многочисленные недуги, почти все ребятишки спортсмены. Бегают, прыгают, занимаются плаваньем. Сегодня едут в бассейн. Раньше такие поездки школе-интернату было просто не потянуть. Теперь дети участники почти всех областных соревнований.

В 2008 году школьные автобусы по нацпроекту поступят еще в четыре сельские школы. И возможность выезжать из отдаленки к месту учебы появится у ребят Зверосовхоза, Африканды, Корзуново и поселка Енский.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X