По букве закона

КРЭС в очередной раз доказывает, что его слова не расходятся с делом, и призывает потребителей решить вопросы, связанные с их переходом к ОАО "Колэнергосбыт", мирным путем

 КРЭС в очередной раз доказывает, что его слова не расходятся с делом, и призывает потребителей решить вопросы, связанные с их переходом к ОАО "Колэнергосбыт", мирным путем.

Продолжаются судебные разбирательства о признании недействительными сделок по переходам потребителей от гарантирующего поставщика к энергосбытовым компаниям вопреки действующему законодательству.

ОАО «Колэнергосбыт» имеет право обжаловать вынесенные решения в вышестоящих инстанциях, но, как показывает практика, еще ни одна апелляция, поданная им против ООО «КРЭС, не была выиграна.

К сожалению, достаточно большое количество потребителей, в том числе довольно солидных, имеющих собственные юридические службы, польстились на обещания низких цен со стороны руководства Колэнергосбыта, не удосужившись самостоятельно разобраться в этом вопросе. Не прислушались они и к предупреждениям ООО «КРЭС».

Но скупой платит дважды. По закону риск выбора недобросовестного поставщика лежит на потребителе (п. 83 Правил розничного рынка), а потому вернуть свои деньги от Колэнергосбыта будет непросто. Потребителям, сделки которых признаются незаконными, придется оплатить всю свою задолженность, образовавшуюся в ООО «КРЭС», ведь потребление электроэнергии шло, а счета не оплачивались. Кстати, ряд потребителей обнаружили, что и обещания низких цен оказались фикцией.

И, несмотря на то, что многие из перешедших к Колэнергосбыту потребителей являются добросовестными, следует помнить, что в любой сделке присутствуют, как минимум две стороны, и добросовестной должна быть каждая из них. Тогда и будет все в порядке.

Новости наших партнёров

X