Северный флот и морские силы Норвегии проведут совместные учения

Спасательные суда военно-морских сил Норвегии и Северного флота примут участие в международных учениях по оказанию помощи экипажам терпящих бедствие подводных лодок.

Спасательные суда военно-морских сил Норвегии и Северного флота примут участие в международных учениях по оказанию помощи экипажам терпящих бедствие подводных лодок. Договоренность об этом достигнута в ходе начавшегося сегодня официального визита делегации командования вооруженных сил
Северной Норвегии во главе с контр-адмиралом Трондом Гритингом и командующим Северным флотом вице-адмиралом Николаем Максимовым.
 

   Учения под кодовым названием "Болд Монарх-2008" пройдут в Баренцевом и Норвежском морях нынешним летом, сообщили ИТАР-ТАСС в штабе флота. В следующем году планируется провести аналогичные совместные норвежско- российские учения. На переговорах обсуждаются также вопросы дальнейшего сотрудничества военно-морских сил двух стран.
 

   Визит норвежской делегации продлится до 17 апреля. Гости североморцев побывают на дизельной подводной лодке "Липецк", ракетном крейсере "Маршал Устинов" и на одном из десантных кораблей. Запланирована также их встреча с командованием регионального управления МЧС генерал-майором Владимиром Светельским, посещение флотских музеев и возложение венков к памятнику воинам-североморцам, погибшим при защите Советского Заполярья в годы Второй мировой войны.

Новости наших партнёров

X