В поселке Спутник состоялся 6-1 снайперский турнир памяти Стеблина

В субботу в поселке Спутник состоялся cнайперский турнир на Кубок памяти Павла Стеблина. Организатор соревнований - судоремонтное предприятие «Нерпа», которое Павел Стеблин возглавлял многие годы.

В субботу в поселке Спутник состоялся cнайперский турнир на Кубок памяти Павла Стеблина. Организатор соревнований - судоремонтное предприятие «Нерпа», которое Павел Стеблин возглавлял многие годы.

Впервые турнир провели в 2002-м для того, чтобы укрепить шефские связи муниципальных образований, общественных организаций и Северным Флотом.

Специально для гостей и участников турнира военные пригнали на плац боевую технику и оружие. Желающих все посмотреть хоть отбавляй. Правда, в основном женщины.

Оказывается, справиться с боевой машиной не так уж и сложно.

Построение и торжественный митинг. Затем - соревнования. Традиционно звучит гимн судоремонтного завода.

Как рассказал директор «Нерпы» Александр Горбунов, дружба судоремонтного завода и морских пехотинцев началась еще со времен первой чеченской кампании. Павел Григорьевич Стеблин, будучи директором завода, часто по дороге в Киркенес гостил в Спутнике.

Сегодня турнир собирает в этом небольшом заполярном поселке десятки людей, с разных организаций. Некоторые держат оружие в руках впервые.

Александр Каплан, начальник корпусного производства СРЗ «Нерпа», приезжает сюда каждый год. Сегодня в  команде два  его сына. И пока они на позиции, Александр с внуком отправились на небольшую экскурсию. Павла Стеблина Александр знал лично, вместе они проработали не один год. Как оказалось, еще в молодости Павел Стеблин, имея минусовое зрение, обманул призывную комиссию, чтобы попасть на службу. Позже в Чехословакии, случайно разбив очки, удивил военных врачей. Они недоумевали, как с таким зрением можно попасть в войска.

В этом турнире принимали участие и женщины. Причем в стрельбе они не уступали мужчинам. Валентина Белянская  в положении, но это не помешало ей стать второй из девяти стрелявших из снайперской винтовки.

Главным судьей назначили начальника соединения подполковника Евгения Прудникова.

Первое место в командном зачете за 35-м судоремонтным заводом, это притом что они участвовали в снайперском турнире впервые.

Турнир памяти Стеблина - как раз тот случай, когда главное не победа. Для гостей Спутника это отличная возможность пообщаться в неформальной обстановке, а для офицеров части лишнее напоминание о том, что их помнят и ценят их нелегкий труд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X