Депутаты подумали о ЧП

Вчера состоялось заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Валерия Горина.

Вчера состоялось заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Валерия Горина.

Депутаты рассмотрели и одобрили к принятию в первом чтении законопроект, вносящий изменения в закон "О защите населения и территорий Мурманской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Законопроект приводит действующий областной закон в соответствие с федеральным законодательством. В частности, предусматривается введение понятия специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, уточняется порядок государственной экспертизы проектной документации особо опасных, технически сложных, уникальных объектов, объектов обороны и безопасности и др.

Получили одобрение депутатов и поправки к законопроекту "О внесении изменения в статью 6 закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Мурманской области".

Депутаты приняли к сведению информацию департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области "О ходе реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" за 2007 год и 1 квартал 2008 года.

Члены комитета рассмотрели и выразили свое отношение к ряду федеральных законопроектов и законодательных инициатив. В частности, поддержана инициатива Новосибирского областного Совета депутатов по внесению изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации.

В настоящее время предусматривается три возможных способа управления многоквартирными домами:

непосредственное управление собственниками помещений в доме;

управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом;

управление управляющей компанией.

Органы местного самоуправления могут предоставлять управляющим организациям, а также ТСЖ или иным специализированным потребительским кооперативам бюджетные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов.           А собственники помещений, выбравшие непосредственное управление, остаются без государственной и муниципальной поддержки. Законодательная инициатива как раз и создает равные условия для всех собственников жилых помещений в многоквартирных домах на получение бюджетных средств для проведения капитального ремонта этих домов. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X