Норвежцы охотно делятся опытом

В норвежском городе Тронхейме завершился международный рыбный семинар. Рыбопромышленники Северного Королевства делились опытом с прибрежниками Мурманской области.

 В норвежском городе Тронхейме завершился международный рыбный семинар. Рыбопромышленники Северного Королевства делились опытом с прибрежниками Мурманской области. Встреча состоялась в рамках соглашения о сотрудничестве. Его подписали всего месяц назад на выставке «Море, Ресурсы, Технологии». Разработка Штокмановского месторождения не за горами, а Баренцево море - одно и для нефтяников, и для рыбаков, и значит, договариваться о том,как нужно работать вместе надо сейчас.

Териберка - единственное поселение в области, где ремонтируют малые рыбацкие суда. Для прибрежников это стратегически важное место - от того, каким оно будет, зависит и лов, и прибыли - будет рыба, будут деньги. А Штокмановский проект несет с собой не только новые рабочие места, но и беспокойство - мурманские прибрежники волнуются, не станет ли газовая труба по дну помехой для промысла. Норвежцы предупреждают: сейсмические исследования, в особенности взрывные работы отпугивают рыбу от мест традиционного обитания.

Уже в конце мая норвежские рыбопромышленники посетят Териберку и изучат работу нашей плавмастерской, а также поделятся опытом ремонта судов в Норвегии.

Новости наших партнёров

X