В Мончегорске зажглись звезды

Настоящим праздником стал открытый областной конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Зажги звезду», который состоялся в городском Центре культуры Мончегорска.

Настоящим праздником стал открытый областной конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Зажги звезду», который состоялся в городском Центре культуры Мончегорска.

Он проходил в рамках региональной целевой программы «Дети Кольского Заполярья». В нем приняли участие солисты и ансамбли из Мурманска, Ковдора, Североморска, Оленегорска, Мончегорска, Кандалакши, Заполярного, а также юные певцы из поселков Ревда, Никель, Видяево, Зеленоборский, Лиинахамари.

Если младшие по-детски непосредственно дарили зрителям веселые песенки о гномиках и Арлекино, о дне рождения и о вечном двигателе, то солистов старшей возрастной группы больше волновали темы любовные, лирические и даже философские.

Музыкальный театр «Тилли-Бом» из Зеленоборского представил на суд жюри и зрителей целые представления «Мойдодыр» и «Мама Мария» и в номинации «Ансамбли» получил диплом I степени. Мончегорский ансамбль «Фортуна» награжден дипломом II степени. Диплом III степени присужден дуэту из Видяево.

В номинации «Солисты» участвовали исполнители трех возрастных групп. В младшей (9-11 лет) диплом I степени получила Аделина Ковальчик из Мончегорска, дипломов III степени было присуждено два: Алене Филимоновой и Анастасии Смирновой из Оленегорска.

В группе 12-14 лет дипломом I степени отмечена Валерия Долгобородова из Зеленоборского, дипломами II степени - Ирина Анищенко из Мончегорска и Амина Халитова из Североморска, дипломами III степени - Екатерина Хахалева из Оленегорска и Евгения Никитина из Лиинахамари.

Среди солистов старшей группы (15-17 лет) дипломы I степени присуждены Елене Мазурцевой из Ковдора и Виктору Шумкову из Кандалакши, дипломы II степени - Наталье Филипченко из Мурманска и Марине Главацкой из Оленегорска, диплом III степени - Анне Янчук из Ревды.

Конкурс показал, что даже в отдаленных небольших поселках ведется грамотная, плодотворная работа с детьми, и дипломы свои они получили не случайно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X