В Мурманске - все та же volokita

Сегодня в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по социальной политике и охране здоровья. На повестке дня - 22 вопроса. Но самый наболевший для города - о сроках ввода в эксплуатацию приюта для бездомных на Заречной улице.

Сегодня в Мурманской областной думе состоялось заседание  комитета по социальной политике и охране здоровья. На повестке дня - 22 вопроса. Но самый  наболевший для города - о сроках ввода в эксплуатацию приюта для бездомных на Заречной улице.

Тему приюта и депутаты и исполнительная власть обсуждают уже давно - тема, что называется, избитая. Но  до начала заседания председатель комитета Надежда Максимова рассказать об этом отказалась, сообщив лишь, что все узнаете на заседании. И вот что мы узнали - в ноябре прошлого года по итогам конкурса чиновники заключили контракт с компанией «МПК», на выполнение рабочего проекта реконструкции здания будущего приюта. По договору срок исполнения - 1 апреля этого года, но, к сожалению, задание на проектирование, подготовленное к конкурсу комитетом по труду и социальному развитию, входило в противоречие с действующим законодательством. Правда, позже техническое задание все же откорректировали. Теперь у чиновников возникли  новые сложности - нет технических условий на теплоснабжение и канализацию. В общем, сам проект будет готов приблизительно к середине мая, а что до начала реальных работ на объекте, пока никто ничего конкретного сказать не может.

Герой романа Ильфа и Петрова  «Золотой телёнок» Генрих Мария Заузе, посетив Советскую Россию, выучил одно слово - volokita!

 

Новости наших партнёров

X