Весенний победитель

Футбольный клуб «Север» стал победителем «Весеннего турнира» Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-запада», который завершился в Санкт-Петербурге.

 Футбольный клуб «Север» стал победителем «Весеннего турнира» Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-запада», который завершился в Санкт-Петербурге. Мурманская команда очень ровно прошла по турнирной дистанции, не потеряв по пути ни одного очка, и заслуженно заняла первое место.

В завершающем матче «Север» встречался с одним из фаворитов турнира, питерским «Зенитом-2». Помимо борьбы за первое место, у этого матча был еще один интересный подтекст: для «Севера» это была первая проба сил с будущим соперником по второму дивизиону, в котором «Зенит-2» выступает с 2001 года.

Забив во вчерашней игре в ворота петербуржцев три мяча, и пропустив в свои всего один, «Север» вписал первую главу в историю взаимоотношений двух клубов. Счет открыл Вадим Класс: разобравшись с защитником соперника, нападающий вышел один на один с вратарем и хладнокровно переиграл стража ворот. Это произошло на 20-й минуте матча, а спустя 10 минут после начала второго тайма все тот же Класс удваивает счет, замкнув прострел Дмитрия Бурлака. Питерская команда словно оказалась в нокдауне, и тут же пропустила еще один удар «северян»: на 64-й минуте уже сам Дмитрий Бурлак прошел по левому краю до штрафной, сместился в центр и пробил точно в угол ворот. Мурманчане могли забить и 4-й гол, с пенальти, назначенного за снос в штрафной Дениса Савина, но сам он не смог переиграть вратаря.

Под занавес матча зенитовцам удалось забить гол престижа, но на большее их не хватило. Впрочем, можно не сомневаться, что в чемпионате России петербуржцы попробуют взять реванш, и календарь предоставит им такую возможность уже очень скоро: 5 мая «Зенит-2» будет принимать «Север» на своем поле.

Кроме звания победителя «Весеннего турнира», «северяне» увозят из Санкт-Петербурга также и звания «лучшего бомбардира» – им с восемью забитыми мячами стал Вадим Класс; «лучшего полузащитника» - Рустем Ахметзянов, и, наконец «лучшего игрока турнира», которым назван защитник Игорь Стрельбин.

Новости наших партнёров

X