В Полярных Зорях наградили победителей фестиваля

15-16 апреля в информационном центре Кольской АЭС торжественно наградили победителей городского фестиваля детского творчества «Радуга талантов - 2008», посвященного 35-летию первого энергоблока Кольской АЭС.

 15-16 апреля в информационном центре Кольской АЭС торжественно наградили победителей городского фестиваля детского творчества «Радуга талантов - 2008», посвященного 35-летию первого энергоблока Кольской АЭС. Около 200 юных полярнозоринцев получили грамоты и подарки с символикой фестиваля.

В «Радуге талантов» приняло участие около 1000 детей - каждый четвертый ребенок Заполярного Атомграда. В течение трех недель все образовательные учреждения города активно участвовали в отборочных конкурсах по вокально-хоровому и изобразительному искусству, декоративно-прикладному творчеству, чтению стихов, хореографии, театральным постановкам. После проведения конкурсов лучшие детские работы выставлены в городском дворце культуры на обозрение полярнозоринцев, а лучшие исполнительские номера будут показаны на городском гала-концерте участников фестиваля 19 апреля.

"Ни разу в Заполярном Атомграде не проводилось детских культурных мероприятий такого масштаба. Очень радует, что из года в год увеличивается творческая активность подрастающего поколения, и улучшаются результаты. Повышение общественной значимости детского творчества привело к тому, что юные дарования нашего города все чаще становятся призерами областных, всероссийских и даже международных конкурсов. А это означает, что усилия, которые прилагает Кольская АЭС в развитии детского творчества, не напрасны. С 2003 года станцией было организовано более 20 творческих конкурсов для детей и подростков. Приятно осознавать, что конкурсы, организованные нашей АЭС совместно с администрацией города, стали любимыми среди подрастающего поколения. Их с нетерпением ждет и в них с удовольствием участвует подавляющее большинство детей города" - прокомментировал заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.

Новости наших партнёров

X