В областной научной библиотеке - «Васнецовский пленэр»

Завтра в 14 часов откроется выставка Максима Драницына «Васнецовский пленэр» (живопись) (г. Мурманск, областная универсальная научная библиотека).

Завтра в 14 часов откроется выставка Максима Драницына «Васнецовский пленэр» (живопись) (г. Мурманск, областная универсальная научная библиотека).

Выставка является результатом работы двухлетних пленэров, организованных Кировским областным художественным музеем на малой родине художников Виктора и Анатолия Васнецовых в селе Рябово. За это время пленэр посетило более трех десятков художников из разных регионов России.

«Рябовская серия началась почти три года назад, продолжается сейчас, и пока нет причин ее обрывать, - говорит Максим. - Скорее наоборот - есть желание, и появилась возможность развить тему Васнецовского пленэра. Думаю, что будут поездки и, соответственно, работы, как осенние, так и зимние. Могу сказать, что как житель Мурманска я остро ощущаю дефицит по работе с натуры и за летний период пытаюсь его компенсировать, а по возможности и «запастись» этюдами впрок. Почти все представленные работы выполнены непосредственно с натуры, они носят камерный характер и не рассчитаны на большие залы художественного музея. Это, прежде всего, впечатление, но без впечатления невозможна дальнейшая работа зимой, в студии, по крайней мере, у меня это всегда было так».

Открытие выставки состоится в отделе литературы по искусству библиотеки. Большая часть работ в экспозиции демонстрируется впервые.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X