Не помог пациенту - под суд

За год в Мурманской области два врача предстали перед судом за неоказание помощи своим пациентам. Об этом рассказала старший помощник прокурора региона Галина Машьянова.

 За год в Мурманской области два врача предстали перед судом за неоказание помощи своим пациентам. Об этом  рассказала старший помощник прокурора региона Галина Машьянова. По ее словам, судья Североморского городского суда вынес обвинительный приговор врачу скорой медицинской помощи Евгению Гурову. "Мужчина был признан виновным в неоказании помощи больному без уважительных причин, что повлекло по неосторожности смерть последнего, - уточнила Машьянова. - Медик отказался на месте помочь пациенту, так как тот был военным". По словам Машьяновой, в ходе судебного процесса государственный обвинитель доказал факт нарушения статьи 124 "Неоказание помощи больному" Уголовного Кодекс РФ. Мужчина, которому не помог врач, отравился этиловым спиртом. Согласно приговору суда медик признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселения. Столь небольшой срок, по словам специалистов, вызван тем, что врач уже много лет работает в сфере медицины, и у него никогда не было подобных ситуаций, а также претензий со стороны руководства. Кроме того, мужчина теперь в течение 2 лет не сможет заниматься этой профессиональной деятельностью.

Почти год назад, в марте 2007 года в суд ушло похожее дело. Тогда медик из города Североморска отказался помогать пьяной девушке, потерявшей сознание. Он также был привлечен к ответственности по 124 статье Уголовного Кодекса.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X